Слоеный торт «Золушка»

Торт этот из простого слоеного теста, со вкусным масляно-заварным кремом. Золотистый, ароматный торт нравится и взрослым, и детям! Да и готовится не сложно!

Ингредиенты:

Маргарин — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 1,5 стак.
Масло сливочное — 250-300 г
Молоко — 1 л
Ванильный сахар — 1 пакет.
Уксус (или винный) — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Мука — 4,5 стак.

Приготовление:

Маргарин растереть с 4 стаканами муки в крошку.

Яйца взбить со щепоткой соли и щепоткой сахара.

Вылить яичную смесь в крошку, добавить уксус и замесить тесто. Разделить его на 4 части.

На смазанном противне раскатать одну часть теста, остальные 3 части положить пока на холод.

Поставить противень в разогретую духовку и по очереди испечь 4 коржа по 5-7 минут при температуре 200-220 градусов.

Готовим крем: половину молока взбить миксером с ванилином, 0,5 стак. муки и 1,5 стак. сахара.

Другую половину молока довести до кипения и вылить в приготовленную смесь, постоянно помешивая. Поставить крем на медленный огонь и варить до загустения, непрерывно помешивая. Должна получится масса по консистенции и по цвету напоминающая густое сгущённое молоко.

Когда крем загустеет, добавляем по ложке сливочного масла (огонь не выключаем) — ложку добавить, мешать до полного растворения, снова добавить ложку масла и растворить, помешивая, так выкладываем всё масло, каждый раз растворяя и перемешивая масло так, чтобы не оставалось никаких разводов и бликов масла.

Слоеный торт Золушка Уксус
Массу хорошо охладить и взбить миксером. Коржи сложить друг на друга и ровно обрезать, можно сделать круг или квадрат, в зависимости от того, какой формы вы хотите сделать торт. Обрезки размять в крошку. Густо промазать все коржи и верх торта кремом.

Верх обсыпать приготовленной крошкой и слегка придавить рукой, чтобы по бокам вылез крем. Этим кремом обмазать бока тортика и так же обсыпать крошкой. Поставить в холодильник для пропитки.

Такой торт лучше делать на ночь, чтобы он за это время хорошо пропитался. А если вы хотите скушать его побыстрее, то пропитайте каждый корж сахарным или фруктовым сиропом таким образом — корж на блюде полить сиропом, смазать кремом, положить второй корж — пропитать, смазать кремом и так ещё два коржа, обсыпать крошкой и на холод. Такой тортик можно кушать уже через 1,5-2 часа.

Тортик получается вкусный, ароматный, с нежным, не приторным кремом!

mojakuhnja.ru