Слоеный закусочный тортик «Грибная поляна» — вкусное и праздничное блюдо.
Ингредиенты:
упаковка готового слоёного теста
500 г шампиньонов свежих
200-300 г моркови (3 шт. средние)
5 яиц
200 г рыбного филе окуня (2 шт.)
1 большая луковица
по пучку укропа и зеленого лука
100 г сыра с плесенью («Дорблю»)
200 г творожного сыра («Аальметте»)
петрушка
2 перепелиных яйца для украшения.
Приготовление:
Отварить яйца.
У двух срезать по кусочку.
Положить в крепкую горячую чайную заварку
для окрашивания в коричневый цвет.
Это будут шляпки «грибов».
Желтки и белки по отдельности потереть на мелкой терке.
Готовим 4 начинки (все слегка присаливая, кроме сырной):
Начинка 1.
Грибная.
Обжариваем мелко порезанный лук.
Грибы тонко режем, добавляем к луку.
Жарим все вместе, пока не выпарится жидкость.
Начинка 2.
Морковная.
Обжариваем тертую на мелкой терке морковь.
Откладываем часть для украшения.
В остальное добавляем тертые желтки.
Начинка 3.
Рыбная.
Отвариваем филе со специями.
Мнем и добавляем тёртые белки.
Начинка 4.
Сырная.
Припускаем в сливочном масле порезанный зеленый лук.
Крошим сыр с плесенью, доводим до расплавления сыра.
Даем немного остыть и добавляем туда слегка взбитый творожный сыр.
Пока начинки остывают, разрезаем полоску слоёного теста
на 3 части.
Выпекаем в духовке 15 минут при 190 градусах.
Коржи хорошо поднимаются.
После выпечки режем их на два слоя
параллельно столу, чтобы получилось 6 коржей.
Нам потребуется 5 коржей, один можно сразу съесть.
Добавляем 1-2 ложки майонеза в каждую начинку.
Собираем торт:
1-й корж – грибная начинка
2-й корж – сырная (оставить немного для верха)
3-й корж – морковная
4-й корж – рыбная (часть рыбной оставить на бока)
5-й корж — верхний.
На верхний корж тонким слоем кладем сырную начинку.
Бока обмазываем рыбной начинкой.
Делаем бортик из отложенной в начале моркови.
Украшаем листиками петрушки.
Посыпаем порезанным укропом и украшаем грибочками.
Делаем грибочки:
«ножка» — перепелиное яйцо или вырезать из белка куриного,
на неё «шляпку», полежавшую в в крепкой горячей чайной заварке.
Другие грибы — шампиньоны, предварительно
замаринованные с горчицей.
Дать постоять несколько часов для пропитки.
Приятного аппетита!