Очень простые и не менее вкусные слойки-завитушки. Утро, чашечка натурального кофе и свежеиспеченные теплые слоечки, что еще нужно для начала хорошего дня.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое — 250 гр.
- Молоко сгущенное (вареное) — 2 ст. л.
- Сахар коричневый (для посыпки слоек Демерара от ТМ «Мистраль») — 1 ст. л.
- Желток яичный (для смазывания поверхности слоечек) — 1 шт.
Приготовление:
- Тесто необходимо раскатать толщиной примерно 2-3 мм.
- По всей поверхности теста распределить при помощи силиконовой лопатки вареное сгущенное молоко.
- Тесто сложить вдвое. При помощи круглого ножа (для пиццы) нарезать на полоски шириной около 2,5 см. Скрутить полоски жгутиком. Завернуть в виде улитки.
- Слоечки выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
- Поверхность слойки смазать яичным желтком.
- Каждую слоечку посыпать коричневым сахаром.
- Оставить булочки примерно на 40 минут в теплом месте для подъема и далее выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного чаепития.