Слойки «Завитушки»

Очень простые и не менее вкусные слойки-завитушки. Утро, чашечка натурального кофе и свежеиспеченные теплые слоечки, что еще нужно для начала хорошего дня.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 250 гр.
  • Молоко сгущенное (вареное) — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый (для посыпки слоек Демерара от ТМ «Мистраль») — 1 ст. л.
  • Желток яичный (для смазывания поверхности слоечек) — 1 шт.




Приготовление:

  1. Тесто необходимо раскатать толщиной примерно 2-3 мм.
  2. По всей поверхности теста распределить при помощи силиконовой лопатки вареное сгущенное молоко.
  3. Тесто сложить вдвое. При помощи круглого ножа (для пиццы) нарезать на полоски шириной около 2,5 см. Скрутить полоски жгутиком. Завернуть в виде улитки.
  4. Слоечки выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
  5. Поверхность слойки смазать яичным желтком.
  6. Каждую слоечку посыпать коричневым сахаром.
  7. Оставить булочки примерно на 40 минут в теплом месте для подъема и далее выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного чаепития.

mojakuhnja.ru