Слоёные треугольнички с печенью и рисом

Несложная по исполнению и по набору ингредиентов домашняя выпечка.

Ингредиенты:

Для начинки
Печень куриная — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Бульон
Рис — 4 ст. л.
Масло топленое — 2 ст. л.

Тесто
Тесто слоеное дрожжевое (1 упаковка)
Яйцо куриное (для смазывания полуфабриката перед выпеканием) — 1 шт
Кунжут (для посыпки изделий перед выпеканием) — по вкусу

Приготовление:

Куриную печень (150 гр.) отварить, пропустить через мясорубку, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Репчатый лук нашинковать не крупными кубиками. На сковороду добавить 2 столовые ложки топленого сливочного масла, пассеровать лук до золотистого цвета. Рис (4 ст. ложки) отварить в подсоленной воде до состояния Al dente. В миске соединить составляющие начинки для выпечки, отрегулировать соль по вкусу, добавить немного бульона. Начинка должна получиться по консистенции нежной и мягкой.

Тесто слоеного раскатать в пласт. Разрезать пласт теста на квадраты равной величины. Примерное число квадратиков 16-18 шт.

Со стороны угла сделать роликовым ножом для теста не большие разрезы не доходя до середины примерно на 1-1,5 см., как показано на фото. На вторую, противоположную часть выложить начинку.

Внешние противоположные углы квадрата соединить. По краю треугольника вилочкой прижать стороны.

Треугольнички выложить на пекарский лист застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Противень отправить в разогретый до 190-200С духовой шкаф. Выпекать до румяной корочки.

Приятного аппетита!