Попробуйте приготовить не традиционно жареные беляши, а запеченные в духовке. Беляши получаются на редкость сочными, за счет начинки, в которую добавлены картофель и много-много лука.
Ингредиенты:
тесто дрожжевое
450 гр. свинины (средней жирности)
3 средних картошки
2 яйца
3 крупных луковицы
соль, перец
Приготовление:
- Начинка. Картофель отварить в мундире до готовности. Дать картофелю остыть. Это важно — тёплым или горячим, пускать в начинку не следует. Очистить порезать на удобные для мясорубки кусочки. Кусок свинины помыть, порезать на кусочки. Лук почистить так же порезать для мясорубки.
- Все ингредиенты пропустить через мясорубку, фарш перемешать,
- разбить 1 яйцо, добавить соль, перец. Фарш всегда пробуйте на соль и перец, что бы не пожалеть в последствии. Все тщательно вымесить.
- Беляши. Подготовленное тесто разделить на одинаковые кусочки.
- Раскатать их в лепёшки, сверху разместить начинку.
- Завернуть края теста к верху, сделать защипы, оставив при этом пустоту с фаршем.
- Выложить заготовки беляшей на смазанный маслом противень. Расположить их открытой частью вверх.
- Яйцо разбить в посуду, чуть взбить венчиком. Смазать беляши.
- Выпекать в разогретой духовке при 180°C 35-40 минут.
Приятного аппетита.