Сочные беляши в духовке

Попробуйте приготовить не традиционно жареные беляши, а запеченные в духовке. Беляши получаются на редкость сочными, за счет начинки, в которую добавлены картофель и много-много лука.

Ингредиенты:

тесто дрожжевое
450 гр. свинины (средней жирности)
3 средних картошки
2 яйца
3 крупных луковицы
соль, перец

Приготовление:

  • Начинка. Картофель отварить в мундире до готовности. Дать картофелю остыть. Это важно — тёплым или горячим, пускать в начинку не следует. Очистить порезать на удобные для мясорубки кусочки. Кусок свинины помыть, порезать на кусочки. Лук почистить так же порезать для мясорубки.
  • Все ингредиенты пропустить через мясорубку, фарш перемешать,
  • разбить 1 яйцо, добавить соль, перец. Фарш всегда пробуйте на соль и перец, что бы не пожалеть в последствии. Все тщательно вымесить.
  • Беляши. Подготовленное тесто разделить на одинаковые кусочки.
  • Раскатать их в лепёшки, сверху разместить начинку.
  • Завернуть края теста к верху, сделать защипы, оставив при этом пустоту с фаршем.
  • Выложить заготовки беляшей на смазанный маслом противень. Расположить их открытой частью вверх.
  • Яйцо разбить в посуду, чуть взбить венчиком. Смазать беляши.
  • Выпекать в разогретой духовке при 180°C 35-40 минут.

Приятного аппетита.

Mojakuhnja.ru