Сочный манник

Манник — многим знакомый с детства. Готовится из продуктов, которые всегда есть в доме, результат — мягкий, ароматный пирог к чаю или кофе.

Ингредиенты:

Крупа манная 180 гр.
Сметана 250 гр.
Яйцо 3 шт
Сахар 170 гр.
Соль 1 ч. ложка
Сода 0,5 ч. ложки
Масло сливочное 130 гр.
Сахарная пудра 30 гр.

Приготовление:

  • Яйца растереть с сахаром и солью.
  • Добавить размягченное сливочное масло, сметану (одну ложку оставить для гашения соды), всыпать манную крупу, хорошо перемешать и оставить для набухания на 30 – 40 минут.
  • Перед выпечкой в массу ввести сметану смешанную с содой, перемешать.
  • Выпекать при температуре 220 градусов до готовности.

Приятного чаепития!

Mojakuhnja.ru