Нежный соус. Очень подходит к рыбе! Хорош с рисом.
Список ингредиентов
- помидоры — 4 шт
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- зелень петрушки — 1 пучок
- сушеный базилик — 2 ч. ложки
- соль — по вкусу
////
Способ приготовления
- Овощи почистить и помыть.
- Помидоры обдать кипятком и очистить от тонкой кожицы.
- Легче сделать надрез крестообразно, обдать кипятком и оставить минут на 5. Очень легко снимается кожица.
- Морковь натереть на мелкую терку, или, как делала я, измельчить блендером.
- А лук и чеснок нарезать как можно мельче.
- Выложить лук на сковороду с нагретым оливковым маслом и жарить до прозрачности.
- Добавить чеснок и тертую морковь.
- Зелень помыть, обсушить и измельчить.
- Переложить зелень в сковородку с луком и морковью.
- Жарить около 3-5 минут. Я добавила веточку свежего базилика, благо, он оказался под рукой.
- Тем временем помидоры нарезать мелкими кубиками. Переложить помидоры в сковородку с овощами.
- Добавить соль и сушеный базилик. Перемешать и тушить на маленьком огне в течение 30 минут.
- Для получения необходимой консистенции можно влить немного кипяченой воды.
Немного соуса я перекрутила блендером, а часть оставила как был, кусочками.
Семье понравились оба варианта.
Соус к рыбе и рису готов!