Суфле из печени в духовке

Такая запеканка будет вкусной и в горячем, и даже в холодном виде. А со свежими овощами она станет настоящим праздничным обедом для всей семьи, прекрасно разнообразит стол.

Зачем взбивать сырую печень с яйцами в блендере

СУФЛЕ ИЗ ПЕЧЕНИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г куриной печени
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 3–4 соленых огурца
  • 2 куриных яйца
  • 4 ст. л. муки
  • 100 мл молока (или сливок)
  • 0,5 ч. л. орегано (необязательно)
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Печень пропусти через мясорубку или взбей блендером.Зачем взбивать сырую печень с яйцами в блендере
    2. Нарежь кусочками лук, морковь и огурцы, чтобы их также было удобно измельчить. Использовать можно опять-таки как мясорубку, так и блендер. Вопрос только в удобстве.Зачем взбивать сырую печень с яйцами в блендере
    3. В отдельную емкость разбей яйца. Взбей венчиком. Подсоли, поперчи и добавь орегано. Хорошенько перемешай.
    4. Добавь измельченную ранее смесь к яйцам. Перемешай.Зачем взбивать сырую печень с яйцами в блендере
    5. Теперь всыпь половину муки, перемешай, всыпь оставшуюся половину, снова перемешай.
    6. Влей молоко и перемешай в последний раз. Получилась густая масса, словно на оладьи.Зачем взбивать сырую печень с яйцами в блендере
    7. Высокий противень выстели пергаментной бумагой и смажь маслом. Учти, что при выпекании суфле немного поднимется.Зачем взбивать сырую печень с яйцами в блендере
    8. Выпекай суфле из куриной печени в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут. Готовность проверяй зубочисткой: если она сухая — блюдо готово. Приятного аппетита!Зачем взбивать сырую печень с яйцами в блендере

Такая печеночная запеканочка в любом виде хороша. Суфле получается нежным, воздушным и аппетитным, а его аромат быстро привлечет к столу даже тех, кто не очень-то и жалует блюда из печени. А значит долго стынуть это суфле точно не будет.

mojakuhnja.ru