Суфле (прослойка для тортиков и десертов)

Это суфле очень нежное, легкое, а вкусное такое, что можно и без всякой основы подавать, просто украсить ягодами и др. На вкус напоминает мороженное пломбир.

Ингредиенты;

10 яиц
200 мл молока (1 стакан)
300 гр. сливочного масла
360 гр. сахара
40 гр. желатина
35 гр. картофельного крахмала
30 гр. ванильного сахара
170 мл воды

Приготовление:

  • Крахмал залить половиной порции воды, размешайте. Желатин залейте оставшейся водой и оставьте на полчаса.
  • Отделите желтки от белков, желтки сложите в кастрюльку из нержавейки, а белки в стеклянную миску-протертую изнутри долькой лимона (убираем белки в холодильник).
  • К желткам добавьте 1 стакан сахара и ванильный сахар, растереть мин 5 и влить молоко, размешать хорошо добавить разведенный крахмал, все хорошенько взбейте и поставьте на водяную баню, варите до загустения, мешать венчиком постоянно, ни на секунду не останавливаться!. Снимаем с огня и остужаем в холодной воде (набираем холодной водички в кастрюльку или мисочку, опускаем туда наш крем и быстро помешиваем до полного остывания), а затем взбиваем размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Должна получиться пышная масса.
  • Распустить желатин на водяной бане.
  • Белки взбить в крепкую пену, затем, постоянно взбивая, понемногу всыпьте оставшийся сахар. Когда весь сахар растворится, тонкой струйкой влейте в белки желатин, постоянно помешивая. Затем введите крем и все снова аккуратно перемешайте.
  • Суфле готово, можно прослаивать торты, пироженки и т. д. Можно залить в прямоугольную форму, поставить в холодильник на ночь, утром порезать на порционные кусочки, украсить щедро свежими ягодами (получается красивый десерт), подавать к горячему кофе, чаю.

Приятного аппетита.

МОЯ КУХНЯ