Невероятно бюджетный, но безумно вкусный суп можно сотворить на основе консервированной сардины.
Список ингредиентов
- вода — 2,5 л
- сардины в масле — 1 банка
- картофель — 3 шт
- репчатый лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- зеленый горошек — 4-5 ст. ложек
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- зелень — по вкусу
////
Способ приготовления
- В кастрюлю налить воду, добавить лавровый лист, поставить на огонь и довести до кипения.
- Картофель почистить, помыть, нарезать небольшими кубиками и добавить в воду.
- Затем уменьшить огонь и варить до готовности картофеля.
- Морковь почистить и натереть на средней терке.
- Репчатый лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
- Затем репчатый лук обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде вместе с морковью.
- Когда картофель будет готов, добавить жаренный лук с морковью и консервированный горошек, предварительно слив с него всю жидкость.
- Посолить и поперчить.
- Как только суп закипит, добавить кусочки консервированной в масле рыбы, измельченную зелень и все довести до кипения.
Готовый суп разлить по тарелкам и подать на стол.
Суп из консервированной сардины готов.
Приятного аппетита!