Сытный суп с чечевицей. А предварительно обжаренные овощи только добавят вкуса.
Ингредиенты:
Чечевица (зелёная) — 100 г
Картофель (средний) — 2 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский (1/2 шт.) — по вкусу
Чеснок — 2 зуб.
Зелень (лук зелёный, укроп) — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Лист лавровый — 1 шт
Соль — по вкусу
Приготовление:
Чечевицу промыть, залить 1 л. кипятка, варить на медленном огне.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук, 3 минуты. Добавить морковь, жарить 3 минуты.
Добавить картофель и соломку болгарского перца, жарить 5 минут, перемешивая, огонь выше среднего.
Переложить овощи к чечевице, посолить по вкусу, варить 5-7 минут.
Добавить лавровый лист.
Зелень вымыть, обсушить, нарубить с чесноком, добавить в суп. Прокипятить, посолить по вкусу. Убрать с огня, дать настояться 10 минут, лавровый лист удалить.
Приятного аппетита.