Свиные кармашки

Простое, вкусное блюдо. Мясо с сочной начинкой, плюс гарнир, не стыдно и на праздничный столь подать.

Ингредиенты:

свинина (карбонад) 700 г
картофель 4 шт.
сельдерей корень 150 г
яблоко 2 шт.
лук 1 шт.
сыр чеддер 50 г
соль
перец
оливковое масло IDEAL 3 ст. л.
молоко 200 мл
масло сливочное 20 г

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать брусочками, лук нарезать перьями, корень сельдерея натереть на крупной тёрке.

На дно жаропрочной формы выложить лук, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

Сверху выложить сельдерей и картофель. Посолить, посыпать пряными травами, вылить в фору молоко и поставить запекаться при 200* на 30 мин.

В это время свинину разделить на 4 отбивные, в каждой сделать надрез в виде кармана, слегка отбить.

Чеддер и яблоко без кожуры натереть на крупной тёрке.

Свиные кармашки посолить, поперчить, начинить смесью сыра с яблоком,

сколоть зубочисткой. Смазать оливковым маслом.

Достать из духовки картофельную основу, выложить поверх картофеля кармашки. На каждый кармашек положить кольцо яблока без кожуры и сердцевины. На каждое яблочное кольцо положить небольшой кусочек сливочного масла.

Продолжить запекать при заданной температуре 30 мин.

Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.

mojakuhnja.ru