Простое, вкусное блюдо. Мясо с сочной начинкой, плюс гарнир, не стыдно и на праздничный столь подать.
Ингредиенты:
свинина (карбонад) 700 г
картофель 4 шт.
сельдерей корень 150 г
яблоко 2 шт.
лук 1 шт.
сыр чеддер 50 г
соль
перец
оливковое масло IDEAL 3 ст. л.
молоко 200 мл
масло сливочное 20 г
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать брусочками, лук нарезать перьями, корень сельдерея натереть на крупной тёрке.
На дно жаропрочной формы выложить лук, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
Сверху выложить сельдерей и картофель. Посолить, посыпать пряными травами, вылить в фору молоко и поставить запекаться при 200* на 30 мин.
В это время свинину разделить на 4 отбивные, в каждой сделать надрез в виде кармана, слегка отбить.
Чеддер и яблоко без кожуры натереть на крупной тёрке.
Свиные кармашки посолить, поперчить, начинить смесью сыра с яблоком,
сколоть зубочисткой. Смазать оливковым маслом.
Достать из духовки картофельную основу, выложить поверх картофеля кармашки. На каждый кармашек положить кольцо яблока без кожуры и сердцевины. На каждое яблочное кольцо положить небольшой кусочек сливочного масла.
Продолжить запекать при заданной температуре 30 мин.
Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.