Свиные стейки по-американски, сказать что вкусно — ничего не сказать, мясо просто тает. Традиционно подаются эти стейки с овощным салатом.
Ингредиенты:
Свинина (корейка на кости) — 750 г
Чеснок — 2 зуб.
Перец чили — по вкусу
Соевый соус — 1 ст. л.
Патока (тростниковая меласса , мёд или коричневый сахар) — 1 ст. л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
Приготовить мясо, вымыть и обсушить, обрезав часть, слегка оголить ребра.
Приготовить маринад, смешав патоку, соевый соус, рубленый чеснок, чёрный молотый перец, колечки чили.
Если нет патоки, не страшно, возьмите 1 ст. л. мёда или 1 ч. л. с горкой тростникового сахара.
Корейку нарезать на стейки, посолить.
В глубокую форму сложить стейки, полив каждый маринадом и оливковым маслом.
Убрать в холодное место на 2-4 часа, при этом пару раз перевернуть.
Нежные свиные стейки в духовке Чеснок
Духовку включить на разогрев. Каждый стейк поместить на лист фольги, полить 1/3 оставшегося маринада и обернуть.
Упаковать ещё в один слой фольги.
Разложить пакеты на противень, отправить в духовку, запекать 1,5 часа, 150 градусов.
Пока запекается, приготовить салат. Овощи вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками, посолить и заправить оливковым маслом.
Готовые стейки оставить на 5 минут в фольге, затем открыть.
Подать с салатом.