Вкусные хрустящие палочки, хорошо подходят к горячим блюдам и к чаю.
Ингредиенты:
Молоко — 50 мл;
Сыр твердый — 70-80 г;
Мука — 120 г;
Разрыхлитель — 1,5 г;
Соль (щепотка);
Масло сливочное — 30-40 г;
Приготовление:
- Сливочное масло оставить при комнатной температуре на 1 час. Сыр натереть на терке, добавить к нему масло, немного посолить и тщательно перемешать.В сырную смесь влить коровье молоко комнатной температуры. Перемешать.
- Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к сырной массе с молоком. Замесить мягкое, нежное тесто, поместить его в пакет и отправить в холодильник на пол часа.
- Тесто тонко раскатать (около 5 мм). Порезать тесто полосками, длина полосок — 15 см, ширина — около 1 см. На длинную палочку или карандаш намотать каждую полоску теста в виде спирали, после чего палочку убрать.
- Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него спиральки из теста (немного растянуть в длину). Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать сырные палочки 15-20 минут до красивого румяного цвета.
- Дать сырным палочкам полностью остыть, можно подавать к супу, чаю.
Приятного аппетита.