Ингредиенты:
- 3 кг спелых помидоров,
- 2 шт репчатого лука,
- 100 гр сахара,
- 0,5 стакана уксуса,
- 1 ч. ложка черного молотого перца,
- 6-8 сухих гвоздичек,
- 1 ч. ложка сухой горчицы, соль по вкусу.
Приготовление
- Помидоры помыть порезать на небольшие дольки, лук очистить порезать, все переложить в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 20 минут, на среднем огне.
- После этого дать чуть остыть, протереть помидоры и лук через сито, для получения однородной массы и варить еще 1 час, чтобы булькало, добавить сахар, горчицу и перец.
- Гвоздику завернуть в марлю и опустить в кипящий соус на 10 минут. За 10 минут до окончания готовки добавить соль и уксус.
- После этого соус горячим можно разливать в подготовленные заранее банки и сразу закатывать.