Очень вкусный и простой в приготовлении торт — нежный, воздушный с заварным кремом, сгущенном молоком и взбитыми сливками.
Ингредиенты:
печенье — 500 г
молоко сгущённое вареное — 200 г
молоко — 1 л
крахмал — 5 ст.л. без горки
мука — 3 ст.л. без горки
сахар — 1 стакан (180 г)
ванильный сахар — 1 пакетик
масло сливочное — 100 г
сахарная пудра — 1-2 ст.л.
сливки 33% — 0,5 л
кокосовая стружка — 70 г
закрепитель для сливок.
Приготовление:
- Готовим заварной крем. В кастрюлю всыпать сахар, Влить молоко. Поставить на небольшой огонь. Довести до кипения.
- В миску всыпать муку и крахмал. Добавить остальное молоко и перемешать. Эту смесь влить в закипающее молоко. Быстро помешивая. Довести крем до загустения. Накрыть пленкой и дать остыть.
- Далее взбить мягкое сливочное масло. Постепенно добавляя частями полностью остывший крем. И отправить в холодильник.
- Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Если сливки плохо взбиваются. Добавьте в них загуститель для сливок.
- Добавить половину кокосовой стружки и перемешать.
- Теперь собираемых торт.
- Первый слой выкладываем печенье. У меня хрустящий крекер.
- Смазать печенье вареной сгущенкой. Теперь накрыть вторым слоем печенья. Далее заварной крем.
- Затем третий слой печенья. Немного прижмем его к крему. А сверху взбитые сливки.
- Посыпаем кокосовой стружкой и отправляем в холодильник.
- Воздушный и нежный торт готов.
Приятного чаепития.