Домашний шоколадный торт «Черный принц» на кефире с очень вкусным кремом из сметаны и вареной сгущенки. Порадуйте своих близких вкусной выпечкой. Готовится торт легко и просто!
Ингредиенты:
Для коржей
Кефир (3,2%) — 1,5 стак.
Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
Сахар — 1 стак.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Сода — 1,5 ч. л.
Для крема
Сметана (20%) — 400 г
Молоко сгущенное (вареное) — 400 г
Для украшения
Шоколад темный (половина плитки) — 0.5 шт
Орехи грецкие — 50 г
Приготовление:
- Соединяем яйца комнатной температуры с сахаром и взбиваем миксером около 5 минут.
- В кефир комнатной температуры добавляем соду, хорошо перемешиваем и даем постоять минут 5.
- Пока настаивается кефир, займемся сухими ингредиентами соединим муку и какао, хорошо перемешаем.
- Добавляем к взбитым яйцам кефир, слегка взбиваем миксером, после постепенно вводим сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем миксером. Наше тесто готово!
- Форму для выпечки (у меня 24 см в диаметре) смажем растительным маслом и выльем в нее тесто. Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут, готовность проверяем сухой зубочисткой.
- Даем готовому пирогу полностью остыть и разрезаем вдоль на две или три части, ножом или нитью (как разрезать бисквит нитью смотрите ниже коротенькое видео).
- Для крема соединяем сметану с вареным сгущенным молоком (обязательно охлажденными)и перемешиваем ложкой или ручным венчиком. Не взбиваем, иначе крем станет жидким!
- Готовые коржи и бока торта смазываем кремом. Украсим тертым шоколадом и орехами. Отправляем в холодильник. пропитаться минимум на 5 часов.
Приятного аппетита.