Слегка хрустящий торт, с нежным сливочным вкусом и орешками.
Ингредиенты:
Тесто
Мука пшеничная — 320 г
Маргарин (сливочный) — 250 г
Вода (ледяная) — 7 ст. л.
Кислота лимонная (маленькая) — 1 щепот.
Соль — 1 щепот.
Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 1 ст. л.
Крем
Молоко сгущенное — 380 г
Масло сливочное — 250 г
Орехи грецкие — 100 г
Украшение
Корж — 1 шт
Орехи грецкие — 3 ст. л.
Приготовление:
- В просеянную муку добавить холодный маргарин и перетереть руками в крошку. Затем добавить, соль, лимонную кислоту и сахар, перемешать.
- По одной ложке добавить ледяную воду, каждый раз тщательно перемешивая. Замесить тесто, скатать его в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
- Охлажденное тесто разделить на 9 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку, вырезать круг нужного диаметра и положить на противень застеленный пергаментом.
- Коржи выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке, 5-7 минут.
- Из обрезков теста испечь еще один корж, более румяного цвета, измельчить его в мелкую крошку.
- Для украшения: грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде, а затем измельчить с помощью блендера в мелкую крошку, 3 ст. л. орехов смешать с измельченным коржом.
- Для крема: размягченное масло взбить со сгущенным молоком, затем добавить измельченные орехи, перемешать. Намазать коржи полученным кремом и украсить орехами и измельченным коржом.
- Убрать на 6 часов в холодильник, а лучше на ночь. Приятного чаепития.