Печенье получается мягким, нежным и очень приятным по вкусу: с яркими тыквенными нотками, чуть приглушенными сливочностью творога. Выпечка идеально подходит для детского питания, а также для тех, кто стремится минимизировать потребление сахара.
Ингредиенты:
Ванильный экстракт 1 мл
Вода 2 ст. л.
Масло сливочное 60 г
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 5 г
Сахар 20 г
Творог 125 г
Тыква свежая 125 г
Приготовление:
Для приготовления тыквенно-творожного печенья нам понадобятся: творог, тыква, масло сливочное, мука пшеничная, сахар, разрыхлитель, ванильный экстракт и вода.
Тыкву (125 г) нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем воду (2 ст. л.) и отправляем в микроволновку (максимальная мощность) на 5 минут.
Разминаем мягкую тыкву вилкой. Добиваться идеальной однородности не нужно.
В подходящего размера миске соединяем размятую тыкву и подтаявшее сливочное масло (60 г).
Добавляем творог (125 г), перемешиваем.
Добавляем ванильный экстракт (1 мл), сахар (20 г) и разрыхлитель (5 г).
Добавляем муку (150 г) и немного перемешиваем.
Перекладываем тесто на стол и вымешиваем его. Тесто должно получиться мягким, лёгким, чуть липнет к рукам.
Формируем печенье. Выкладываем его на пекарскую бумагу (смазывать не надо).
Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Творожно-тыквенное печенье готово.
Приятного аппетита!