Все знают насколько полезен творог, но вот не все его жалуют в чистом виде. В сочетании со сливками и основой из печенья его можно превратить в замечательный десерт — творожный чизкейк без выпечки.
Ингредиенты
- Творог 500 гр.
- Сливки 15-20% 250 мл
- Сахарная пудра 200 гр.
- Ванильный экстракт или ванильный сахар
- Желатин 25 гр.
- Печенье песочное 250 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Желе для тортов, фрукты, взбитые сливки по желанию
Приготовление
- Сливочное масло растопить. Печенье перебить в блендере в мелкую крошку. Влить масло и хорошо перемешать. Получится кашица.
- Разъемную форму застелить пергаментом. Всыпать массу из печенья и утрамбовать. Можно использовать стакан для удобства. По желанию сделать бортик. Отправить основу в холодильник на час или в морозильную камеру минут на 15-20.
- Желатин залить половиной стакана воды, затем распустить на водяной бане.
- Творог, сливки, сахарную пудру, ванильный экстракт (сахар) и растопленный желатин перебить в блендере в однородную массу.
- Если нет такой возможности, тогда перетрите творог через сито несколько раз и взбейте все ингредиенты миксером или хорошо вымешайте венчиком.
- Залить творожную массу на остывшую основу из печенья и поставить в холодильник на час-полтора. За это время чизкейк должен хорошо застыть.
- Украсить чизкейк.
Украсить десерт можно по своему вкусу, например взбитыми сливками. Отлично будут смотреться свежие ягоды — клубника, малина или консервированные фрукты — персики, манго и др.
Совет: для десерта лучше использовать сахарную пудру, а не сахар, так как чизкейк без выпечки, по-этому есть вероятность, что сахар полностью не успеет раствориться.