Творожный чизкейк

Все знают насколько полезен творог, но вот не все его жалуют в чистом виде. В сочетании со сливками и основой из печенья его можно превратить в замечательный десерт — творожный чизкейк без выпечки.

Ингредиенты

  • Творог 500 гр.
  • Сливки 15-20% 250 мл
  • Сахарная пудра 200 гр.
  • Ванильный экстракт или ванильный сахар
  • Желатин 25 гр.
  • Печенье песочное 250 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Желе для тортов, фрукты, взбитые сливки по желанию

Приготовление

  1. Сливочное масло растопить. Печенье перебить в блендере в мелкую крошку. Влить масло и хорошо перемешать. Получится кашица.
  2. Разъемную форму застелить пергаментом. Всыпать массу из печенья и утрамбовать. Можно использовать стакан для удобства. По желанию сделать бортик. Отправить основу в холодильник на час или в морозильную камеру минут на 15-20.
  3. Желатин залить половиной стакана воды, затем распустить на водяной бане.
  4. Творог, сливки, сахарную пудру, ванильный экстракт (сахар) и растопленный желатин перебить в блендере в однородную массу.
  5. Если нет такой возможности, тогда перетрите творог через сито несколько раз и взбейте все ингредиенты миксером или хорошо вымешайте венчиком.
  6. Залить творожную массу на остывшую основу из печенья и поставить в холодильник на час-полтора. За это время чизкейк должен хорошо застыть.
  7. Украсить чизкейк.

Украсить десерт можно по своему вкусу, например взбитыми сливками. Отлично будут смотреться свежие ягоды — клубника, малина или консервированные фрукты — персики, манго и др.

Совет: для десерта лучше использовать сахарную пудру, а не сахар, так как чизкейк без выпечки, по-этому есть вероятность, что сахар полностью не успеет раствориться.

mojakuhnja.ru