Конфеты очень вкусные, с мягкой серединкой и упругой шоколадной оболочкой. Часть порции исчезла еще из холодильника без шоколада). Остальные – разлетелись вмиг.
Ингредиенты:
тыквенное пюре — 60 гр.
творог — 40 гр.
сахарная пудра — 30 гр.
ванильный сахар — 1 пакетик
корица — 1/3 ч. ложки
печенье — 100 гр.
шоколад — 100 гр.
Приготовление:
- Тыкву нужно испечь в микроволновке до готовности. С помощью блендера превратить тыкву в пюре.
- К тыкве добавить сахарную пудру, творог, ванильный сахар, корицу и пробить всю массу еще раз блендером.
- Из печенья нужно сделать крошку. Я положила печенье в пакет и прошлась по нему скалкой.
- В печенье добавить творожно-тыквенную смесь и размешать до однородной массы.
- Массу разровнять и отправить в холодильник на два часа, чтобы ингредиенты смешали свои вкусы.
- Из «теста» сформировать шарики размером с грецкий орех. Если вы хотите, чтобы начинка у конфет была нежной и мягкой, оставьте на ночь в холодильнике. А если вам нравятся кусочки печенья в начинке можно сразу приступать к следующему шагу.
- Растопить на водяной бане шоколад. И с помощью зубочисток окунать конфеты в шоколад. Дать шоколаду застыть. Я для этого воткнула зубочистки в яблоко.