Тыквенные пончики «ежики»

Золотистые пончики с пористой воздушной структурой и ярко выраженным тыквенным вкусом. Вкусные воздушные, нежные, хрустящие. Оторваться нет сил). Пончики жарятся во фритюре.

Ингредиенты:

Тыква (чистый вес) — 250 г
Соль — 1/2 ч. л.
Орех мускатный — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 50 мл
Пармезан — 20 г
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Разрыхлитель теста — 6 г
Масло растительное (для жарки) — 200 мл

Приготовление:

Мякоть тыквы натереть на терке, добавить соль, мускатный орех, яйца.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить в массу, влить молоко, перемешать.

В массу добавить просеянную муку с разрыхлителем теста. В сотейнике разогреть растительное масло на максимальном огне, затем убавить огонь до среднего уровня (у меня эл. плита имеет 3 пориции переключения, жарю на 1,5). Работаем двумя чайными ложками (одну наполнем, второй формировать), опускать тесто аккуратно в кипящее масло. Обжаривать пончики, постоянно мешая шпажкой или вилкой, до появления заметного золотистого оттенка.

Готовые пончики выкладывать в миску (тарелку) с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

Приятного аппетита