Ванильные булочки

Домашняя выпечка к семейному чаепитию.

Ингредиенты:

Для теста
Молоко — 150 мл
Сахар — 50 г
Соль — 1 щепот.
Сметана — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Дрожжи — 5 г
Яйцо куриное (яйцо категории СО) — 1 шт
Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно потребуется чуть больше или наоборот меньше, мука бывает разная) — 350 г
Масло сливочное (очень мягкое сливочное масло.) — 50 г

Для начинки
Творог — 100 г
Белок яичный — 1 шт
Сахар — по вкусу
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Желток яичный (Для смазывания булочек перед выпеканием) — 1 шт
Молоко (Для добавления в желток) — 1 ст. л.
Фундук (Для посыпки булочек (по желанию)) — по вкусу

Приготовление:

В миску добавить 150 мл. молока. Молоко слегка подогреть, добавить сахар (50 гр.), добавить 5 гр. гранулированных дрожжей, добавить пару ложек муки. Смесь размешать и поствить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова. Далее добавить яйцо (1 шт.), добавить 1 щеп. соли, добавить 1 ст. ложку сметаны и 1 ч. ложку ванильного сахара. Смесь взбить венчиком.

Далее добавить 50 гр. очень мягкого сливочного масла. Смесь еще раз хорошо взбить.

Добавить постепенно общее количество муки. Хочу обратить внимание, при замешивании теста, следите за тем, что бы тесто было мягким и в дальнейшем удобным в работе. Муки в данном случае, может потребоваться чуть больше или чуть меньше того количества, которое я написала в ингредиентах.

Емкость с тестом накрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подьема. После можно приступить к разделке булочек. Далее тесто разделить на равные кусочки примерно по 55-60 гр. Каждый кусочек подкатать в круглый шарик и накрыть полотенцем во избежание подсыхания теста.

Для начинки:
Творог — 100 гр. размять вилочкой, добавить 1 яичный белок, крахмал — (1 ст. ложка), сахар добавить по вкусу.

Тесто раскатать в кружочек толщиной примерно 3-4 мм. С краю выложить творожную начинку, край подвернуть и скрепить. Свободный край кружочка разрезать роликовым ножом для теста.

Сформовать булочки.

Булочки выложить на противень, застеленный пергаментом и поставить на расстойку на 20-30 мин. Далее булочки смазать взбитой смесью молока (1 ст. ложка и яичного желтка (1 шт.), место скрепления присыпать дробленным и обжаренным фундуком (по желанию).

Выпекать булочки до румяной корочки.

Приятного чаепития!

mojakuhnja.ru