Вкусная и простая в приготовлении выпечка к чаю. В отличии от других рецептов венского печенья не нужно использовать только желтки, а потом думать куда пристроить белки. Варенье лучше использовать с кислинкой, у меня было сливовое.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 200 г⠀
Сахарная пудра — 90 г⠀
Ванилин — щепотка⠀
Яйцо — 2 штуки⠀
Разрыхлитель — 1 ч.л.⠀
Соль — щепотка⠀
Мука — 400 г⠀
Варенье — 300 г⠀
Приготовление:
⠀
Просеять муку, разрыхлитель и соль в миску, перемешать.⠀
Отдельно смешать масло с сахарной пудрой и ванилином до однородности, добавить яйца и еще раз перемешать. Соединить с сухими ингредиентами и замесить тесто.
Разделить его на 3 равные части, одну убрать в морозилку на 20 минут. Остальное тесто тем временем раскатать в пласт толщиной 0,5 см, выложить сверху варенье. ⠀
Замороженную треть теста натереть на крупной тёрке и равномерно распределить поверх варенья.
Выпекать около 30 минут при 180°C.
Разрезать на порционные прямоугольники.
Приятного чаепития.