Венское печенье

Вкусная и простая в приготовлении выпечка к чаю. В отличии от других рецептов венского печенья не нужно использовать только желтки, а потом думать куда пристроить белки. Варенье лучше использовать с кислинкой, у меня было сливовое.

Ингредиенты:

Сливочное масло — 200 г⠀
Сахарная пудра — 90 г⠀
Ванилин — щепотка⠀
Яйцо — 2 штуки⠀
Разрыхлитель — 1 ч.л.⠀
Соль — щепотка⠀
Мука — 400 г⠀
Варенье — 300 г⠀

Приготовление:

Просеять муку, разрыхлитель и соль в миску, перемешать.⠀

Отдельно смешать масло с сахарной пудрой и ванилином до однородности, добавить яйца и еще раз перемешать. Соединить с сухими ингредиентами и замесить тесто.

Разделить его на 3 равные части, одну убрать в морозилку на 20 минут. Остальное тесто тем временем раскатать в пласт толщиной 0,5 см, выложить сверху варенье. ⠀

Замороженную треть теста натереть на крупной тёрке и равномерно распределить поверх варенья.

Выпекать около 30 минут при 180°C.

Разрезать на порционные прямоугольники.

Приятного чаепития.

mojakuhnja.ru