Предлагаю Вам замечательный рецепт вергунов на кефире, воздушные, ароматные, с чаем, кофе.
Список ингредиентов
- кефир — 300 мл
- яйца — 1 шт
- соль — 1 ч. ложка
- сахар — 2-3 ст. ложки
- мука — 500 г
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- масло растительное — для жарки
Способ приготовления
- Муку просеять в глубокую большую миску, добавить яйцо, соль, сахар и разрыхлитель.
- Постепенно влить кефир и замесить мягкое тесто.
- Дать тесту отлежаться минут 10.
- Разделить тесто на 2 части.
- Каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
- Разрезать на несколько полосок.
- Порезать полоски наискось, чтобы получились небольшие ромбы.
- Ножом в каждом ромбе прорезать дырочку.
- Верхний конец ромба продеть через дырочку. И протянуть вверх. Вергуны для жарки готовы.
- Жарить вергуны на разогретом растительном масле с двух сторон до румяности.
- Готовые вергуны выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Приятного аппетита.