Вертута с луком жареная на сковороде

Рецепт несладкой вертуты жаренной на сковороде с луком и очень тонким тестом. Обалденно вкусно, вы не почувствуете остроту лука, а только сладость.

Ингредиенты:

Вода — 300 мл
Соль (1 ч.л. для начинки и 1 ч.л. для теста.) — 2 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 550 г
Лук репчатый (для начинки) — 3 шт
Перец черный (для начинки) — 0,5 ч. л.
Паприка сладкая (для начинки) — 1 ч. л.
Масло сливочное (для начинки) — 70 г

Приготовление:

Для приготовления в миску выливаем воду, добавляем соль, растительное масло — постепенно высыпаем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Затем приготовим начинку — берём три средних луковицы, нарезаем полукольцами, добавляем к луку соль, молотый черный перец и сладкую паприку, всё тщательно перемешиваем руками.

Берём тесто, делим его на четыре части — каждую часть теста раскатываем как можно тоньше в пласт (что-бы тесто просвещалось), смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем луком, сворачиваем в рулет и скручиваем в улитку.

Ставим на огонь сковороду, слегка поливаем растительным маслом, выкладываем вертуту и каждую сторону обжариваем на среднем огне до готовности.

Всё, наша вкуснейшая вертута с луком готова!

Mojakuhnja.ru