Внешний вид помидор и их вкус может подсказать, можно ли их брать для консервирования

С появлением помидор на прилавках в магазине и на рынке, многие хозяйки задумываются об заготовках на зиму. Эксперты рассказали, как правильно выбрать овощи, чтобы консервация была вкусной.

Помидоры, так же как и огурцы постоянно заготавливают на зиму. Но их труднее выбрать, нежели огурцы.

Перед тем как покупать овощи для консервации, на них стоит хорошо посмотреть. Особое внимание стоит обратить на некрупные плоды с твердой кожицей. Твердая кожица во время консервации не станет слишком мягкой и невкусной. Также, огородники советуют посмотреть, нет на помидорах коричневых точек. Это говорит о том, что они слегка подпорченные, могут быть гнилыми или заражены различной болезнью.

Во время консервации, банка с такими овощами может помутнеть. На рынке или в магазине, покупатель может опросить разрезать помидоры и посмотреть какие они внутри. Если мясистые, красивые, можно смело брать для закрутки. Если плоды томата слегка вялая, кожица не плотная, это говорит о том, что они несвежие, сорваны много дней назад или находились после того как их сорвали на солнце, а кожица сильно припеклась.

Самыми идеальными плодами будут помидоры, вес которых не больше 50 г. Можно томаты попробовать, если они немеют приятный вкус, можно смело брать на закрутку.

Также, особое внимание при выборе помидор стоит обратить на их цвет, самым лучшие томаты, это те, которые имеют яркий оттенок. Бледные овощи не подходят для заготовок на зиму.

mojakuhnja.ru