Воздушное печенье с безе

Рецепт невероятно вкусного легкого и воздушного печенья с безе. В моей семье равнодушным к нему не остался никто. Большой плюс в его приготовлении — легкость и простота!

Ингредиенты:

маргарин мягкий – 250 гр.
2 стандартных стакана муки
3 столовые ложки жирной сметаны
3 яйца (3 желтка, 3 белка)
1 стакан сахара

Приготовление:

  • Начинаем замешивать тесто: размягченный маргарин смешиваем с мукой и добавляем 3 желтка, отделенные от белков.
  • Белки тем временем ставим в холодильник, они нам понадобятся для безе чуть позже. Туда же в тесто добавляем 3 столовые ложечки сметаны, доводим до однородной массы.
  • Не бойтесь, если покажется, что тесто слишком мягкое, это только придаст воздушности нашему печенью!
  • Если уж совсем тесто прилипает к рукам и миске, можно добавить немного муки, но не переусердствуйте, иначе печенье рискует получиться не таким рассыпчатым и легким.
  • Придаем тесту форму шара и ставим его в холодильник. С охлажденным тестом будет намного легче работать, а пока приступим к нашему безе!
  • Достаем из холодильника белки, старательно взбиваем миксером, чтобы получилась густая белая пена.
  • Когда белковая пена перестала растекаться, стала однородной, добавляем стакан сахара и еще хорошо взбиваем.
  • Мы должны достичь такого состояния безе, чтобы можно было поставить в него ложку (и естественно, не искать ее на дне).
  • Безе готово, достаем загустевшую субстанцию из холодильника и отщипываем от него кусочки-шарики диаметром около 3 см. Чуть меньше или чуть больше – не страшно, главное, хорошо их раскатать.
  • Раскатываем шарики тонко-тонко, так, чтобы тесто начало просвечиваться, но не рваться!
  • В серединку кладем чайную ложечку безе (если у вас были небольшие шарики теста, то меньше), складываем тесто пополам по принципу вареника, но не защипываем края!
  • На наш «вареник» кладем еще пол-ложки безе и снова складываем его пополам.
  • Печенье выкладываем на противень, который не нужно смазывать маслом, тесто само достаточно имеет жиров, и печенье не будет прилипать или пригорать. Между печеньями обязательно оставляем расстояния, так как при выпечке печенье увеличивается!
  • Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 15-20 минут, пока не зарумянится наше творение. Немного остывшее печенье посыпаем через ситечко сахарной пудрой.
  • Тем временем, быстро варим ароматный кофе или чай, зовем всех за стол и наслаждаемся!

mojakuhnja.ru