Вупи пай

Можно назвать это мягким печеньем или пирожными. Всё зависит от размеров насадки, через которую выдавливается тесто. У меня получились мелкие печенья d4-5 см, но на вкус — это, без сомненья, пирожные. Можно украсить, можно не украшать, в любом случае пирожные — огонь! Очень удобно, что испечь можно заранее, а сделать крем и собрать пирожные — накануне дня подачи. Они прекрасно хранятся в холодильнике в закрытой посуде.

Ингредиенты:

масло сливочное — 120 г
сахар — 170 г
яйцо — 1 шт.
какао-порошок — 50 г
мука — 160 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
молоко — 80 г

крем:
сливочный сыр ( маскарпоне, альметте, карат) — 250 г
масло сливочное — 50 г
сливки (33-35%) — 50 г
сахарная пудра — 30-80 г

украшение:
шоколад 75 и более % — 150 г
глазурь: сахарная пудра, сок лимона, молоко

Приготовление:

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния, добавить яйцо, взбить повторно.

Смешать какао-порошок с разрыхлителем и мукой.

Всыпать сухую смесь в масляную, добавить молоко и тщательно перемешать до однородности.

Мягкую массу переложить в кулинарный мешок с крупной насадкой, либо совсем без насадки. На лист пергамента отсадить круглые лепёшки небольшого размера на некотором расстоянии друг от друга.

Выпекать при 180* 10 мин. Не пересушите, печенье внутри остаётся мягким. Остудить, сохранять в закрытой посуде.

Для крема соединить сливочный сыр, мягкое масло, сахарную пудру и сливки. Взбить на низких оборотах.

Переложить крем в кондитерский мешок с крупной насадкой или без.

На половину печений наносим крем.

Накрываем свободными половинками и убираем в холодильник на 30 мин. Поливаем растопленным шоколадом и украшаем на своё усмотрение. Можно ограничиться шоколадом и не украшать.

Если захотите сделать глазурь, то в сахарную пудру (примерно 1/2 ст.) добавить 1 ч.л. молока, размешать и развести полученную массу лимонным соком до консистенции которой можно рисовать).

Приятного аппетита!

mojakuhnja.ru