Хворост

Хворост — хрустящий, тонкий, ломкий, обладающий восхитительным вкусом. Обычно его подают к утреннему чаю или кофе. Сахара в нем мало, поэтому, чтобы придать хворосту сладость, обычно его посыпают сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Мука пшеничная 2,5 ст.
Молоко 0,5 ст.
Сметана 1 ст.л.
Желток яичный 3 шт.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1/4 ч.л.
Масло растительное для жарки

Приготовление:

  • Слегка подогреть в кастрюле молоко.
  • Растереть яичные желтки со сметаной и сахаром.
  • Добавить в молоко эту массу и размешать.
  • Всыпать в яично-молочную смесь муку и замесить крутое тесто. В зависимости от сорта муки, ее может потребоваться больше или меньше, поэтому желательно муку добавлять частями.
  • Раскатать очень тонко готовое тесто. Нарезать острым ножом полоски длиной 10 см и шириной 1 см. Оставить полоски на столе подсохнуть на 5 минут.
  • Переплести между собой полоски по 2 или 3 штуки, концы хорошо соединить.
  • Разогреть большое количество растительного масла в глубокой чугунной сковороде. Выкладывать частями хворост, обжаривая его, пока он не зарумянится и всплывет.
  • Достать шумовкой готовое печенье и выложить в дуршлаг, чтобы стек лишний жир.
  • Готовый хворост обильно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

МОЯ КУХНЯ