Простой, быстрый и не сложный пирог. Нежнейшая начинка, которая не оставит равнодушным никого. Тесто тонкое и невесомое.
Ингредиенты:
Тесто
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез — 300 мл
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Сода — 0.5 ч. л.
Начинка
Капуста белокочанная / Капустa — 350 г
Яйцо куриное (Отварное) — 3 шт
Сыр твердый — 100 г
Специи (По вкусу соль, молотый перец)
Приготовление:
- Молодую капусту нашинковать и отварить в кастрюле до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Полностью остудить. К остывшей капусте добавить специи, нашинкованный укроп. Яйца и сыр натереть на крупной тёрке. Начинку хорошо перемешать.
- Пару яйц взбить с щепоткой соли и майонезом. Добавить соду и просеянную муку. Вымесить тесто. Оно получается нежным неохотно стекает с ложки, густоватое.
- У меня железная форма 26 см, поэтому я ее выстелила пекарской бумагой слегка смазанной растительным маслом.
- В форму выложить половину теста и разровнять ложкой, сверху всю начинку и закрыть пирог остатками теста.
- Отправить пирог в духовку при 190 гр до готовности.
Приятного аппетита