Рецепт быстрого и питательного обеда или ужина, наполненного средиземноморскими нотками. Для дополнительного вкуса мы добавили большую порцию соуса песто.
Ингредиенты:
600 г картофеля
4 зубчика чеснока
8 куриных бедрышек
2 столовые ложки подсолнечного/оливкового масла
2 кабачка
200 г помидоров черри
150 г соуса Песто
Соль по вкусу
Приготовление:
Нагрейте духовку до 220°C/200°C.
Затем почистить и нарезать крупно картофель. Почистить чеснок.
Положите куриные бедра в большую форму для запекания, разложите вокруг них картофель и чеснок. Сбрызните растительным маслом, приправьте солью и перцем.
Запекайте 40-45 минут.
Пока запекается, нарежьте кабачки. Через 20 минут, добавьте кабачки в форму.
В течение последних 10 минут приготовления добавьте помидоры в форму.
Когда курица станет золотистой и полностью прожарится, добавьте соус песто и подавайте.
Такую запеканку можно приготовить с кусочками лосося. Добавьте их к овощам в последние 10 минут приготовления. Тоже очень вкусно.