Зразы картофельные с фаршем

Картофельные зразы с мясным фаршем прочно обосновались в нашем меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ

12 средних картофелин
2 яйца
1 луковица
5 ст. л. муки
1 лавровый лист
1 ч. л. соли

ДЛЯ НАЧИНКИ
500 г мясного фарша
1 луковица
соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежь картофель большими кусочками и отвари до полной готовности. Не забудь посолить.

Не давая картофелю остыть, преврати его в пюре.

Репчатый лук очисти и мелко нарежь кубиками.

Обжарь мелко нарезанный лук на растительном масле, добавь к фаршу, всё перемешай, посоли и поперчи по вкусу.
фарш с луком.

В остывшую картофельную массу добавь яйцо, муку и перемешай.

Сформируй из картофельного теста небольшие шарики. Раскатай каждый в лепешку. В центр каждого шарика положи столовую ложку фарша.

Сформируй картофельный пирожок, аккуратно соединив края лепешки.

Обваляй готовые пирожки в муке.

Налей на сковороду немного растительного масла. Обжаривай зразы сначала с одной стороны, а затем с другой до румяной корочки.