Что может быть вкуснее и удобнее домашних котлет? Их можно подать с любым гарниром, использовать для бутербродов или просто перекусить на бегу. А разнообразие рецептов котлет из фарша поражает воображение. Мы собрали для вас 8 отличных рецептов, которые точно не оставят вас равнодушными!
1. Котлеты с капустой

Мы все привыкли добавлять в котлеты лук или хлеб, а как насчет такого оригинального варианта?
Тебе понадобится: 300 г мясного фарша, 200 г капусты, 1 луковица, 1 яйцо, 50 мл воды, 30 г муки, специи.
Приготовление: Измельчи капусту с луком в блендере и немного отожми. Смешай все ингредиенты с фаршем, отбей и оставь на полчаса. Сформируй котлеты и обжарь до готовности с двух сторон.
2. Котлеты с рисом

Для приготовления котлет советуем использовать круглый рис, который чуть легче разваривается.
Тебе понадобится: 350 г мясного фарша, 80 г риса, 40 г лука, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности и дай остыть. Мелко наруби лук и обжарь его до золотистости. Смешай все ингредиенты с фаршем, приправь, сформируй котлеты и обжарь их с двух сторон до готовности.
3. Котлеты с гречкой

Гречку отвари заранее, чтобы она успела остыть.
Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 200 г вареной гречки, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Мелко наруби лук и чеснок, и смешай их с фаршем, яйцом и специями. Сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь на сковороде до готовности.
4. Котлеты из фарша в духовке

Если жареные котлеты для тебя слишком жирные, тогда просто готовь их в духовке!
Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 2 картофелины, 1 луковица, 70 г белого хлеба, 50 мл молока, 50 г муки, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Натри картофель на мелкой терке и отожми. Хлеб размочи в молоке, а лук мелко наруби с чесноком. Смешай все ингредиенты с фаршем, сформируй котлеты и выложи их на пергамент. Запекай их около 30 минут при 190 градусах в духовке.
5. Котлеты с манкой

Манка изумительно заменяет хлеб, муку, панировочные сухари и другие подобные добавки.
Тебе понадобится: 600 г мясного фарша, 2 ст.л. манки, 1 яйцо, 1 кабачок, 5 веточек зелени, специи.
Приготовление: Мелко натри кабачок и отожми. Наруби зелень, смешай все ингредиенты с фаршем и оставь его на 10 минут. Сформируй котлеты и обжарь до готовности с двух сторон.
6. Котлеты с грибами

Грибы можно и не обжаривать, но тогда нарежь их как можно мельче.
Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 150 г грибов, 1 луковица, 1 ст.л. сметаны, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, специи, 2 ст.л. муки.
Приготовление: Нарежь грибы с луком, обжарь их до испарения влаги на сливочном масле и смешай со сметаной. Отправь все в фарш, и туда же добавь специи, яйцо и муку. Сформируй котлеты и обжарь их с двух сторон.
7. Котлеты из фарша с овощами

Чтобы не тратить лишнее время, предлагаем взять замороженную овощную смесь.
Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 500 г овощной смеси, 1 яйцо, 1 ст.л. манки, 2 ст.л. томатного соуса, специи, мука.
Приготовление: Пропусти овощи через мясорубку, отожми и смешай с фаршем. Добавь томатный соус, яйцо, манку и специи, сформируй котлеты и обваляй в муке. Запекай их в духовке около получаса при 180 градусах.
8. Котлеты из куриного фарша со шпинатом

Шпинат советуем брать замороженный, потому что его не нужно ужаривать отдельно.
Тебе понадобится: 600 г куриного фарша, 150 г шпината, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 150 г панировочных сухарей, 50 мл 30% сливок, специи.
Приготовление: Смешай фарш, шпинат, яйцо, давленый чеснок, специи, сливки и 3 ложки сухарей. Сформируй котлеты, обваляй в оставшихся сухарях и выложи на пергамент. Готовь их в духовке примерно полчаса при 180 градусах.

