Нежные, пряные блины с апельсиновой цедрой и корицей. В дырочку, румяные и ароматные!
Ингредиенты:
Молоко — 430 мл
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Цедра апельсина — 1 шт
Корица — 0.5 ч. л.
Приготовление:
- Молоко нагреть до чуть теплого состояния. Отлить в мисочку примерно 1/3 часть. Добавить 1 ч. л. сахара, щепотку соли и дрожжи. Аккуратно перемешать и оставить в теплом месте.
- Когда на опаре появилась «шапочка» — начинаем готовить тесто.
- Венчиком перемешать яйца с сахаром.
- Влить 2/3 молока и опару.
- Постепенно всыпая муку, перемешать до однородности теста (не густое). Накрыть миску салфеткой и оставить в теплом месте на 1 час.
- Когда тесто подошло, добавить цедру с 1 апельсина, растительное масло и корицу.
- Перемешать до однородного, без комочков состояния.
- Разогреть сковороду (чуть прошлась по ней смоченной в растительном масле кистью), налить тесто (диаметр сковороды 19 см, теста наливала примерно 2.5-3 ст. л.).
- Как только края блинчика зарумянятся — перевернуть и жарить вторую сторону. Затем блин снять на тарелку и смазать сливочным маслом.
- Получилось 12 ароматных блинчиков.
Приятного аппетита.