Этот рецепт ароматной свинины с горчичным соусом, наверняка станет хитом в вашем меню.
Ингредиенты:
3 небольших луковицы;
3 кислых яблока;
растительное масло;
600– 650 гр. нежирной свинины, шейки или корейки;
специи и горчица для обмазки;
200 гр. густого несладкого йогурта;
3 яичных желтка;
1 ст. л. сливочного масла;
3 ст. л. горчицы
Приготовление:
- Нарезать 2 луковицы, лучше кольцами или полукольцами, и обжарить в масле до появления золотистого оттенка.
- Яблоки очистить, нарезать крупными дольками, удалить сердцевину, положить к луку, тушить в закрытой сковороде примерно 12–15 мин. до получения однородной массы. Снять шумовкой яблоки с луком со сковороды и положить на блюдо, завернуть в теплое.
- Свинину нарезать ломтями, 1 см, слегка отбить в п/э пакете, посолить, можно слегка поперчить, и немного смазать горчицей.
- На той же сковороде пожарить свинину до готовности. Закрыть и дать ей дополнительно несколько минут потомиться.
- Важно, чтобы внутри каждого куска мясо было полностью прожарено.
- На готовое мясо выложить яблочную массу.
- Смешать йогурт и желтки и осторожно прогреть, лучше всего на водяной бане.
- Обжарить оставшуюся мелко нарезанную луковицу на растительном масле, переложить в йогуртную смесь.
- Добавить сливочное масло и горчицу, размешать, готовить до получения горчичного соуса однородной консистенции.
- Перед подачей полить ароматную свинину соусом или подать его в соуснике. Лучший гарнир – запеченный картофель.
Приятного аппетита.