Самый вкусный завтрак — теплые сырники и чашка ароматного чая. Это рецепт моей бабушки, по которому готовятся сырники со сметаной.
Ингредиенты:
Творог — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана или йогурт — 2 ст. ложки
Мука — примерно 130 г (1 стакан объемом 200 мл)
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Сахар — 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — для жарки
Приготовление:
- Творог тщательно размять с сахаром. Добавить яйцо, сметану, соль, разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Затем добавить муку.
- Тщательно перемешать тесто для сырников.
- Тесто разделить на 2 части. Из каждой части скатать колбаску.
- Нарезать колбаску из теста кусочками шириной около 2 см.
- Сформировать сырники и обвалять их в муке.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить сырники.
Жарить сырники на среднем огне сперва под крышкой 3-5 минут, до румяности с одной стороны. Затем перевернуть сырники на другую сторону и жарить уже без крышки, также до золотистого цвета, еще 2-3 минуты.
Сырники готовы!