Блинный пирог с мясом и грибами — это очень вкусное и сытное блюдо. Таким блюдом можно удивить и порадовать своих близких и гостей.
Список ингредиентов
для блинов:
- кефир — 250 мл.
- молоко — 250 мл.
- сода — 0,5 ч.л
- яйца — 2 шт.
- растительное масло — 50 мл.
- сахар — 1 ст.л
- соль — щепотка
- мука — 200 грамм
для начинки:
- свиное мясо — 300 грамм
- лук репчатый — 1 шт.
- грибы шампиньоны — 200 грамм
- соль,перец — по вкусу
- сметана — 1 ст.л
для заливки:
- сметана — 150 мл.
- яйца — 2 шт.
Способ приготовления
Готовим блины:
- Кефир смешать с содой и оставить на 5 минут.
- Затем влить молоко .
- Яйца смешать с сахаром и солью и добавить в молочную смесь.
- Всё хорошо перемешать.
- Влить растительное масло и всыпать просеянную муку.
- Перемешать, чтобы не было комочков.
- Жарить блины на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые блины сложить на тарелку.
Начинка:
- Грибы и лук почистить и порезать кубиками .
- Обжарить на растительном масле до готовности.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Мясо отварить и пропустить через мясорубку, смешать с жаренными грибами и добавить одну столовую ложку сметаны.
- Начинку перемешать и специями довести до вкуса.
- Приготовленную начинку выкладывать на блины и сворачивать блины в трубочки.
- Теперь форму для выпечки нужно «застелить» блинами, так, чтобы края блинов свисали за пределы формы. ( у меня ушло 4 блина)
- Выложить первый слой трубочек и смазать заливкой .
Для заливки:
- Соединить яйца со сметанной, посолить и перемешать.
- Затем выложить второй слой трубочек и также смазать.
- Накрыть пирог свисающими краями блинов.
- Два блина разрезать на полоски и сделать из них красивую плетёнку и украсить блинный пирог сверху.
- Смазать заливкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Готовый пирог остудить 10-15 минут,затем вынуть из формы и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!