Блины получились тонкие и вкусные. Главное, первый был не комом).
Ингредиенты:
Мука (250 мл (неполный)) — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко (250 мл) — 1 стак.
Вода (кипяток) — 150 мл
Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
Сахар (можно побольше, если любите послаще) — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Взбиваем венчиком яйца с сахаром и солью.
Вводим тёплое молоко, растительное масло и муку, постоянно перемешивая венчиком. Тогда не будет никаких комочков.
На последнем этапе вводим кипяток, также постоянно помешивая тесто венчиком. Оставляем тесто минут на 7 отдохнуть и начинаем выпекать.
Перед выпеканием блина капаем капельку растительного масла на сковороду.
Выпекаем с двух сторон до румяности.
Из данного количества теста получается 10 блинов.