Любимый десерт. Получилось нежно и вкусно.
Ингредиенты:
Блин — 20 шт
Масло подсолнечное (ТМ Олейна)
Молоко сгущенное (варёное) — 1 бан.
Сливки (33% жирность) — 250 мл
Сахарная пудра (или по вкусу) — 1 ст. л.
Банан — 3 шт
Какао-порошок — 1 ч. л.
Приготовление:
Испечём блины по любимому рецепту. Дадим блинам полностью остыть.
Для начинки понадобятся спелые бананы, охлаждённые сливки и варёная сгущёнка.
Сгущёнку я всегда варю сама заранее. Для этого в глубокую кастрюлю ставлю банки сгущенного молока, заливаю их холодной водой так, чтобы над банками был уровень воды в несколько сантиметров. Закрываю кастрюлю крышкой неплотно и ставлю на средний огонь. Процесс закипания долгий, как только вода закипит, убавляю огонь до минимума и варю сгущёнку 3 часа. Если в процессе варки вода выкипает, нужно долить ещё воды, банки ни в коем случае не должны возвышаться над водой!
Спустя 3 часа огонь выключаю и даю сгущёнке полностью остыть в этой же воде. Таким образом я получаю варёную сгущёнку, которую смело можно назвать крем-карамель.
Из очищенных бананов приготовим пюре (блендером или картофелемялкой)
Охлаждённые сливки с добавлением сахарной пудры взбиваем миксером до мягких пиков.
Отложим в отдельную ёмкость по чайной ложке сливок и сгущёнки-они понадобятся для украшения.
На блин намазываем 1 чайную ложку варёной сгущёнки, не доходя до краёв. Сверху распределяем 2 чайные ложки бананового пюре и далее 1 чайную ложку взбитых сливок.
Непромазанные края загибаем к центру и сворачиваем в трубочку.
Я сложила блинчики горочкой и сверху украсила сеточкой из глазури.
Для глазури смешиваем до однородности по чайной ложке сгущёнки, сливок и какао-порошка. Чтобы смесь стала более текучей, можно подогреть её на водяной бане. Перекладываем получившуюся глазурь в корнетик из пергамента и украшаем блинную горочку.
Охлаждаем блины в течение часа и подаём на стол!