Дрожжевой рулет с луком и яйцом

Если мясного в холодильнике нет, то может пригодиться рецепт вкусного дрожжевого рулета с яйцом и луком.

Ингредиенты:

300 мл. кефира (достаньте его из холодильника заранее)
5 гр. дрожжей
щепотка соли
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки масла подсолнечного
0,5 кг. муки
5 яиц куриных (+1 для смазывания)
лук зеленый 1-2 пучка

Приготовление:

  • Дрожжи разводятся в теплом кефире + соль + сахар + масло.
  • Необходимо все тщательно замесить, чтобы получилось тесто. Проверяйте рукой, оно должно быть мягким.
  • Оставляем тесто «подходить» на 30-40 мин. в теплом месте (например, возле горящей конфорки плиты).
  • Начинка: вкрутую сваренные яйца порезать, посолить, соединить с порубленным луком.
  • Раскатываем тонко тесто, выкладываем начинку и распределяем равномерным слоем по всему тесту.
  • Далее скручиваем рулет, защипываем края.
  • На подготовленный противень (с пергаментом) выкладываем рулет «швом» вниз.
  • По истечению 15-20 минут, когда рулет начнет подниматься, его нужно смазать взбитым яйцом.
  • Для более яркого аромата желательно посыпать сверху кунжутом, пока рулет еще печется.
  • Затем засекаем еще 30 минут и ждем полного приготовления блюда (температура в духовом шкафу должна быть примерно 200 градусов).
  • Подавать готовый рулет лучше охлажденным. По желанию посыпать кунжутом.

Приятного аппетита.

Mojakuhnja.ru