Рецептов эскабече много, но этот отличается способом приготовления с намного меньшими трудозатратами. Приготовление быстрое, а потом надо только подождать несколько часов, пока рыба промаринуется.
Ингредиенты:
Чеснок — 1 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 75 мл
Цедра лимона (от) — 0,5 шт
Цедра апельсина (от) — 0,5 шт
Тимьян (или сухой) — 1 веточ.
Лист лавровый — 1 шт
Вино белое полусухое (столовое) — 5 ст. л.
Уксус — 5 ст. л.
Скумбрия — 1 шт
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Приготовление:
- Скумбрию разрезаем вдоль хребта и удаляем хребет и ребра.
- Разрезать на 4 кусочка каждое филе, посолить и поперчить.
- В сковороду налить 75 мл масла, чеснок очистить, нарезать пластинками и жарить в масле.
- Лук нарезать перьями.
- Добавить к чесноку.
- Добавить цедру лимона и апельсина, тимьян, лавровый лист.
- Добавить уксус и вино, довести до кипения.
- Скумбрию выложить в маринад.
- Довести до кипения и выключить. Накрыть крышкой и оставить остывать.
- Можно начинать пробовать где-то через час, но лучше всего через 5-6 часов.
- Подавать со свежим салатом в теплом или подогретом виде.
Эскабе́че (исп. escabeche) — блюдо испанской кухни, рыба, замаринованная в остром соусе. Для этого блюда может использоваться разная рыба — как белая, так и красная. Но чаще всего используют мелкие виды рыб: например, сардины, анчоусы, некрупные сельди.
Приятного аппетита.