Фетучини с семгой в сливочном соусе

Блюдо получается нежным, сочным и ароматным.

Ингредиенты:

Фетучини — 250 гр.
Семга (форель, лосось) — 150 гр.
Помидор — 1 шт
Сливки (не менее 20% жирности) — 150 мл.
Лук (репчатый) — 1/2 шт.
Чеснок -2 зубчика.
Пармезан — по вкусу.
Соль — по вкусу.
Перец — по вкусу.
Тимьян (желательно свежий) — по вкусу.
Оливковое масло — 1-2 столовые ложки.

Приготовление:

1.Семгу нарезаем кубиками.

  1. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Семена и жидкость удаляем.
  2. Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.
  3. На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем лук и чеснок. Обжариваем 1 минуту.

  1. Добавляем семгу и помидор, соль, перец, тимьян. Готовим 4-5 минут.

  1. Выливаем сливки, аккуратно перемешиваем, готовим еще 3-4 минуты. По желанию можно добавить немного пармезана.

  1. Затем добавляем готовые фетучини, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
  2. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, сверху можно добавить еще немного пармезана.Приятного аппетита.
mojakuhnja.ru