Голубцы в мультиварке

Эти голубчики просто тают во рту. Вкус восхитительный.

Ингредиенты:

капуста – 1 кочан
фарш мясной или куриный – 1/2 кг
рис пропаренный – 1,5 стакана
лук – 2 шт.
паста томатная – 2 ст.ложки
морковь – 1 шт.
сметана или майонез – 2 ст.ложки
масло растительное
соль, специи, перец

Приготовление:

  • Вырезаем из кочана кочерыжку, стараться не повредить капустные листы.
  • Наливаем в большую кастрюлю воду, кипятим, в нее опускаем капустные листья на пару минут.
    Чистим лук и морковь от кожуры. Лук нужно мелко накрошить кубиками, морковь натереть на терке.
  • В кастрюлю наливаем масло, выкладываем туда всю морковь и половину нарезанного лука.
  • В программах находим режим «Жарка» или «Выпечка», пасеруем лук и морковь до прозрачности лука.
  • Промываем рис под проточной водой.
  • Выкладываем овощи из мультиварки в миску, туда же кладем рис, оставшийся лук и фарш.
  • Добавляем специи, солим, перчим, всю начинку для голубцов хорошо перемешиваем.
  • В середину каждого листа кладем ложку начинки, края капустного листа заворачиваем конвертиком, чтоб в процессе приготовления начинка не выпала.
  • Чашу мультиварки снова смазываем маслом, кладем в нее голубцы плотно друг к другу.
  • Включаем программу «Выпечка», устанавливаем таймер на 10 минут.
  • После этого наливаем кипящую воду в мультиварку, вода не должна полностью скрывать голубцы, оставьте 1 см.
    Ставим программу «Тушение», время работы мультиварки — 40 минут.
  • Готовим соус для голубцов, для этого смешиваем томатную пасту со сметаной или майонезом, добавляем стакан воды, немного подсаливаем.
  • Когда время режима закончится, заливаем соусом голубцы и продолжаем готовить на том же режиме в течение еще 40 минут.
  • Готовые голубцы оставляем в мультиварке на 10 минут.

Голубцы в мультиварке готовы!