Эти голубчики просто тают во рту. Вкус восхитительный.
Ингредиенты:
капуста – 1 кочан
фарш мясной или куриный – 1/2 кг
рис пропаренный – 1,5 стакана
лук – 2 шт.
паста томатная – 2 ст.ложки
морковь – 1 шт.
сметана или майонез – 2 ст.ложки
масло растительное
соль, специи, перец
Приготовление:
- Вырезаем из кочана кочерыжку, стараться не повредить капустные листы.
- Наливаем в большую кастрюлю воду, кипятим, в нее опускаем капустные листья на пару минут.
Чистим лук и морковь от кожуры. Лук нужно мелко накрошить кубиками, морковь натереть на терке. - В кастрюлю наливаем масло, выкладываем туда всю морковь и половину нарезанного лука.
- В программах находим режим «Жарка» или «Выпечка», пасеруем лук и морковь до прозрачности лука.
- Промываем рис под проточной водой.
- Выкладываем овощи из мультиварки в миску, туда же кладем рис, оставшийся лук и фарш.
- Добавляем специи, солим, перчим, всю начинку для голубцов хорошо перемешиваем.
- В середину каждого листа кладем ложку начинки, края капустного листа заворачиваем конвертиком, чтоб в процессе приготовления начинка не выпала.
- Чашу мультиварки снова смазываем маслом, кладем в нее голубцы плотно друг к другу.
- Включаем программу «Выпечка», устанавливаем таймер на 10 минут.
- После этого наливаем кипящую воду в мультиварку, вода не должна полностью скрывать голубцы, оставьте 1 см.
Ставим программу «Тушение», время работы мультиварки — 40 минут. - Готовим соус для голубцов, для этого смешиваем томатную пасту со сметаной или майонезом, добавляем стакан воды, немного подсаливаем.
- Когда время режима закончится, заливаем соусом голубцы и продолжаем готовить на том же режиме в течение еще 40 минут.
- Готовые голубцы оставляем в мультиварке на 10 минут.
Голубцы в мультиварке готовы!