Грибной суп с клёцками

Домашний обед невозможно представить без супа. Грибной суп — это неповторимый аромат шампиньонов и нежный вкус. Клёцки придают сытность супу.

Ингредиенты:

Клёцки
Мука — 100 г
Кефир — 50 мл
Укроп — 3 веточ.

Суп
Шампиньоны — 300 г
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Вода — 1,5 л
Масло растительное — 3 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Лук, грибы и очищенную морковь нарезать мелкими кубиками.

Картофель очистить, нарезать кубиками.

Лук обжарить на растительном масле.

Добавить нарезанную морковь.

Затем выложить грибы.

Обжарить 5-10 минут, помешивая.

В 1,5-2 литра кипящей воды выложить нарезанный картофель. Варить минут 5.

Добавить обжаренные овощи с грибами. Варить 10 минут.

Для клёцок в кефир всыпать соль и мелко нарезанный укроп.

Затем постепенно всыпать просеянную муку и замесить упругое тесто.

Раскатать его в жгутик и нарезать кусочками.

Выложить клёцки в суп, посолить, поперчить. Варить еще 10 минут.

mojakuhnja.ru