Домашний обед невозможно представить без супа. Грибной суп — это неповторимый аромат шампиньонов и нежный вкус. Клёцки придают сытность супу.
Ингредиенты:
Клёцки
Мука — 100 г
Кефир — 50 мл
Укроп — 3 веточ.
Суп
Шампиньоны — 300 г
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Вода — 1,5 л
Масло растительное — 3 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Лук, грибы и очищенную морковь нарезать мелкими кубиками.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить нарезанную морковь.
Затем выложить грибы.
Обжарить 5-10 минут, помешивая.
В 1,5-2 литра кипящей воды выложить нарезанный картофель. Варить минут 5.
Добавить обжаренные овощи с грибами. Варить 10 минут.
Для клёцок в кефир всыпать соль и мелко нарезанный укроп.
Затем постепенно всыпать просеянную муку и замесить упругое тесто.
Раскатать его в жгутик и нарезать кусочками.
Выложить клёцки в суп, посолить, поперчить. Варить еще 10 минут.