Грузинские хачапури

Кто пробовал настоящие грузинские хачапури, наверняка запомнил этот вкус на всю жизнь. Предлагаю проверенный годами рецепт.

Ингредиенты:

300-400 грамм муки
100 грамм размягченного сливочного масла
0,5 л. сметаны или кефира
сода 0,5 ч. ложки соды
тертый — малосольный сыр (сулугуни или мягкий)

Приготовление:

  • В миску насыпаем, размягченное сливочное масло, хорошо мешаем руками. Добавить сметану или кефир, перемешать вновь минут 15-20 параллельно посыпая содой.
  • Если вдруг тесто получится твердым — добавить немного теплую воду и опять руками мешать, а если будет очень мягким, то добавить немного муки.
  • Оставим на пол часика.
  • Затем взять немного тесто, раскатать скалкой на доске толщиной 1 см и в сердцевину положить тертый, малосольный сыр (Сулугуни или мягкий).
  • Завернуть и опять скалкой раскатать осторожно размером вашей сковородки и поместить на смазанной маслом сковородку.
  • Если печем в духовке, то мажем сверху яйцами, а если на плите — не надо яиц.
  • Перевернуть и выпекать на медленном огне.

Приятного аппетита.

Mojakuhnja.ru