Нежные блинчики со сливочным вкусом — отличный семейный завтрак.
Ингредиенты:
Мука — 180 г
Яйцо куриное — 2 шт
Простокваша — 200 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное (для жарки)
Приготовление:
Яйца разделить на желтки и белки. Размягченное сливочное масло растереть с желтками и сахаром.
Просеять муку и перемешать. Получится крупная мягкая крошка.
Влить простоквашу, размешать, чтобы не было комочков, накрыть емкость с тестом и оставить на 20 минут.
Через 20 минут взбить белки с щепоткой соли и аккуратно, в несколько приемов, ввести в тесто.
Печь блинчики, выкладывая по две столовые ложки теста в центр сковороды.
Очень вкусно и со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!