Гурьевские блинчики

Нежные блинчики со сливочным вкусом — отличный семейный завтрак.

Ингредиенты:

Мука — 180 г
Яйцо куриное — 2 шт
Простокваша — 200 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

Яйца разделить на желтки и белки. Размягченное сливочное масло растереть с желтками и сахаром.

Просеять муку и перемешать. Получится крупная мягкая крошка.

Влить простоквашу, размешать, чтобы не было комочков, накрыть емкость с тестом и оставить на 20 минут.

Через 20 минут взбить белки с щепоткой соли и аккуратно, в несколько приемов, ввести в тесто.

Печь блинчики, выкладывая по две столовые ложки теста в центр сковороды.

Очень вкусно и со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Mojakuhnja.ru