Попробуйте их не жарить, а запекать. Отлично выходит. Ничего не разваливается и не пригорает, а от «каши» внутри избавит манная крупа.
Ингредиенты:
250-300 г творога,
2 яйца,
по вкусу сахар (я кладу 4-5 ст. л.),
щепотка соли,
где-то 1/3 пакетика ванилина (можно и без него),
2-3 ст. л. манки,
растительное масло для смазывания противня.
Приготовление:
Тесто замешивается просто. Творог протираем через сито, чтобы он стал более однородный.
Добавляем к нему яйца и сахар, соль и ванилин.
Перебиваем смесь блендером до получения однородной пушистой массы и добавляем в неё пару ложек манной крупы. Если видите, что тесто получается жидковатым, можно сыпануть ещё ложку. Тесто должно получиться нежным и густым настолько, чтобы из него легко формировались сырники.
Оставляем тесто постоять, пока прогревается духовка (температуру выставляем на 180 градусов), после формируем сырники и выкладываем их на хорошо промасленный противень. Даже если застилаете противень бумагой для выпечки, всего равно её нужно промаслить.
Запекаем сырники в духовке до появления румянца, это минут 20-25.
Я подаю их горячими и со сметаной. Сладкоежкам рекомендую полить их сладким сироп или вареньем.
Приятного аппетита.