Картофельные лепешки с сыром

Блюдо вкусное и сытное, а готовится очень просто. К тому же, если у вас есть картофельное пюре, можно использовать его, что позволит сэкономить время.

Ингредиенты:

Картофель 400 г
Яйцо куриное 1 шт
Соль — по вкусу
Прованские травы 1/4 ч.л
Мука 3 ст.л
Твердый сыр 150 г
Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Подготовить все необходимое.
2. Картошку очистить, нарезать на четыре части, залить водой и поставить на огонь. Как только кусочки станут мягкими, жидкость отцедить, картофель переложить в миску.
3. При помощи миксера со специальной насадкой или любого другого приспособления для приготовления пюре размять картошку. Добавить желток, соль и смесь сухих трав. Можно использовать и другие специи, зелень.
4. Смешать, всыпать половину муки. Желательно, чтобы к этому моменту масса уже остыла, иначе тесто может “взять” чрезмерно много муки и получится жестким.
5. Перемешать, добившись консистенции, когда смесь мягкая и немного липкая. Лишнюю муку стараться не подсыпать.

6. Подпылить рабочую поверхность, натереть твердый сыр на свекольной терке и можно приступать к формированию картофельных лепешек. От теста отщипнуть кусочек размером с куриное яйцо, немного обкатать в муке и прижать сверху ладонью, чтобы получился круг. В центр уложить большую щепотку тертого сыра. Края поднять вверх и соединить между собой, чтобы начинка оказалась внутри. Перевернуть и снова прижать, формируя круглую заготовку. Стараться сделать ее одинаковой толщины.
7. Обжаривать в разогретом растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Масла наливать не слишком много.

Подавать картофельные лепешки с сыром сразу же, пока они еще горячие, а сыр внутри мягкий и тягучий.
Очень вкусно есть со сметаной.

Приятного аппетита.

 

Mojakuhnja.ru