Картошка по-деревенски, запеченная в духовке – это очень простой рецепт невероятно вкусного блюда. В качестве бонуса предлагаю вам самый простой способ приготовления соуса из сметаны.
Картофель получается ароматным, румяным, а вкуснейший сметанный соус только еще лучше раскрывает его вкус. Готовится блюдо просто, быстро, из минимума доступных продуктов. Соус также отлично подойдет к шашлыку и картошке, запеченной на костре. Обязательно возьмите с собой на природу: порадуйте родных и друзей.
Ингредиенты:
- 10 штук среднего сырого картофеля
- 70 миллилитров рафинированного подсолнечного масла
- одна чайная ложка молотой паприки
- одна чайная ложка молотого кориандра
- одна столовая ложка смеси «Итальянские травы»
- пучок зеленого лука
- два зубчика чеснока
- соль и черный молотый перец – по вкусу
Для соуса из сметаны:
- 150 грамм густой сметаны
- три зубчика чеснока
- пучок зеленого укропа
- соль и черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Клубни картофеля тщательно промываем щеткой, так как очищать его не будем.
Картошку обсушиваем, разрезаем вдоль на четыре части. Если клубни очень крупные, разрежьте на шесть частей.
Перекладываем картофель в глубокую миску, заливаем его растительным маслом, солим и перчим по вкусу, добавляем все специи и травы.
Тщательно размешиваем, оставляем на 10 минут.
Спустя это время перекладываем на противень, шкуркой вниз, на противень, обильно смазанный растительным маслом.
Оставшимся в миске маслом (со специями) поливаем картошку сверху.
Отправляем противень с картофелем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
Сами в это время сделаем соус из сметаны. В небольшую чашку выкладываем жирную густую сметану, добавляем в нее пропущенный через пресс чеснок.
Солим и перчим по вкусу, добавляем рубленый укроп, хорошо перемешиваем.
Запеченный до румяной корочки картофель достаем из духовки, посыпаем измельченным чесноком и зеленым луком.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.
Приятного аппетита!